• Украина
    • Москва
    • Краснодар
    • Симферополь
    • Украина
    • Беларусь
    • Молдова
  • Мобильные
  • Заказать звонок
+380 44 545-71-04многоканальный тел./факс
+7 916 555-58-43
Ваш телефон успешно отправлен.
С вами скоро свяжутся.
+7 978 797-58-57
+7 495 975-98-73
+375 29 103-13-15
+373 022 28-19-66
+7 861 203-40-65
Газета ATMOSFERA-REVIEW

Новые контроллеры заряда EPSolar: больше гибкости и совместимости

LandStar BВпервые на рынках стран СНГ представлен новый контроллер заряда для солнечных электростанций EPSolar Landstar B, отличающийся большой гибкостью, программируемостью и совместимостью. Давайте посмотрим на мощного новичка более детально.

Собственники солнечных электростанций и те, кто только планирует установку фото-электрических батарей у себя дома знают, что «сердце» всей системы, чуткий дирижер, который заставляет работать вместе многие устройства — это контроллер заряда. Именно от его работы зависит то, насколько долго прослужат аккумуляторы, от его характеристик и возможностей зависит подзарядка аккумуляторов и работа «на сеть». От совместимости контроллера заряда с разными стандартами и устройствами зависит надежность функционирования всей системы.

Следует сказать, что EPSolar Landstar B — совсем свежий продукт не только на украинском, но и на мировом рынке — с момента его представления на мировом рынке не прошло еще и полугода. Но его уже можно приобрести в Украине, России, Белоруссии и Молдове.

Гибкость и совместимость как принцип

Отличительной особенностью солнечного контроллера заряда Landstar B является его управляемость и функциональность. Настройка, контроль параметров и работы контроллера может осуществляться с помощью персонального компьютера, что, несомненно, удобнее чем работа с меню во встроенных экранах. Также с помощью компьютера может осуществляться и обновление программного обеспечения контроллера. Подключение контроллера к ПК осуществляется напрямую, через обычный USB-порт.

Схема использования контроллера заряда EpSolar LandStar B

Для интеграции контроллера в системы автоматизации и управления, такие как «умный дом» или промышленные энергетические системы, EPSolar Landstar B поддерживает протокол Modbus. Этот аспект важен для тех, кто строит «умный дом» или пассивный дом постепенно, интегрируя между собой разные системы.

Помимо сетевых и интеграционных возможностей, EPSolar Landstar B имеет большой потенциал и при автономном использовании. Для мониторинга работы контроллера в автономных энергосистемах, к нему можно подключить внешний дисплей. С него же может осуществляться и управление устройством.

Для более точной коррекции напряжения заряда контроллер Landstar B способен с помощью специального внешнего датчика контролировать температуру аккумуляторных батарей. Это позволяет значительно, а иногда и многократно, продлить срок службы батарей. Для тех, кто ориентируется в порядках стоимости хороших батарей это — более чем серьезный аргумент.

Для возможного использования Landstar B в системах освещения, модель оснащена встроенными часами и двумя таймерами, срабатывающими в зависимости от освещенности. Все это дает возможность более гибко настраивать работу солнечных светильников и продлевать, тем самым, время их эффективной работы.

Дружественные цены

Несмотря на такие большие возможности новой модели, компании EPSolar удалось значительно (почти в два раза) снизить цену на контроллер по сравнению с аналогичными моделям конкурентов. Цену снизили благодаря целому ряду технологических инноваций, а также принципу “убери лишнее” — устройство теперь предполагает кабельное подключение к внешнему дисплею вместо встроенного экрана. Кроме позитивного влияния на цену такое решения очень оправдано по функционалу — на большом экране настройку проводить легче и удобнее, а на самом контроллере большого экрана не разместишь — не те габариты.

Такой симбиоз функциональности и очень конкурентной цены обещает большую популярность этого контроллера на рынке Украины и других стран СНГ. Команда «Атмосферы», как всегда, будет рада предоставить дополнительную информацию о Landstar B и других интересующих Вас продуктах для возобновляемой энергетики.