• Украина
    • Москва
    • Краснодар
    • Симферополь
    • Украина
    • Беларусь
    • Молдова
  • Мобильные
  • Заказать звонок
+380 44 545-71-04многоканальный тел./факс
+7 916 555-58-43
Ваш телефон успешно отправлен.
С вами скоро свяжутся.
+7 978 797-58-57
+7 495 975-98-73
+375 29 103-13-15
+373 022 28-19-66
+7 861 203-40-65
Газета ATMOSFERA-REVIEW

Солнечные гибриды Volter PV-T

Volter PV-TФотомодуль и гелиоколлектор в одном корпусе экономит площадь и дает прирост эффективности солнечных батарей

Те, кто только начинает знакомиться с использованием энергии солнца, часто задают вопрос – могут ли гелиоколлекторы давать не только горячую воду, но и электричество? С появлением на рынке Volter PV-T можно с уверенностью ответить «Да!»

От проблемы к преимуществу

Одна из проблем фотовольтаических панелей — спад выработки электроэнергии по мере повышения их температуры. Так как сам фотоэлемент темного цвета, он быстро нагревается, и при температуре 80-90 градусов уже наполовину теряет свою эффективность.

Инженеры, создавшие Volter, решили эту проблему просто и элегантно: излишнее тепло фотоэлектрической панели используется для нагрева воды. Таким образом удалось улучшить энергоотдачу панели на 30-50% и к тому же попутно получать горячую воду. Симбиоз двух способов использования энергии солнца позволил создать универсальную и ощутимо более эффективную установку.

Экономия площади и денег

Гибридный солнечный коллектор POWERTHERM M180/750Преимущества объединения в одном продукте фотопанели и гелиоколлектора вполне очевидны. Во-первых, при достаточно доступной цене каждая панель типа Volter помимо горячей воды даёт до 200 Вт-ч электричества, что само по себе уже серьезный аргумент в пользу этого решения.

Во-вторых, Volter экономит пространство – там, где нужно было раньше разворачивать две системы (электрическую и тепловую), теперь достаточно одной. Именно поэтому Volter PV-T стал популярным у владельцев отелей и бизнес-объектов с ограниченными свободными площадями. Кроме того, Volter PV-T будет интересен тем, кому необходима высокая продуктивность производства электроэнергии. Наконец, этот продукт идеально подходит для частных домов.

Позитивный опыт

Volter PV-T уже не один год успешно используется в странах Европы. В Украину продукт поставляется компанией «Атмосфера» с 2012 года и уже успел подтвердить свою эффективность в украинских условиях.

Эти солнечные гибридные коллекторы имеют сертификат Solar KEYMARK, подтверждающий хорошие результаты тестов и испытаний, проведённых европейскими центрами сертификации.

Гибридный солнечный коллектор POWERVOLT W200/500Гибридные панели Volter PV-T продолжают обновляться и развиваться. Например, в 2012 году их электрическая мощность была увеличена с 180 Вт до 200 Вт.

Технические характеристики

Гибридная панель VOLTHER PV-T имеет форм-фактор обычного плоского гелиоколлектора. Для подключения тепловой части солнечного коллектора предусмотрены два стандартных выхода 3⁄4. Подключение электрической части осуществляется с помощью коннектора стандарта МС4.

Хорошая теплоизоляция коллектора обеспечивает ему высокую эффективность нагрева воды, а прочный корпус позволяет легко встроить Volter PV-T в крышу дома или коммерческого объекта.