• Украина
    • Москва
    • Краснодар
    • Симферополь
    • Украина
    • Беларусь
    • Молдова
  • Мобильные
  • Заказать звонок
+380 44 545-71-04многоканальный тел./факс
+7 916 555-58-43
Ваш телефон успешно отправлен.
С вами скоро свяжутся.
+7 978 797-58-57
+7 495 975-98-73
+375 29 103-13-15
+373 022 28-19-66
+7 861 203-40-65
Газета ATMOSFERA-REVIEW

Зеленый тариф для частного дома: на шаг ближе

Зеленый тарифПроект постановления НКРЕ, регулирующий подключение по «зеленому тарифу» для частных домохозяйств вселяет надежду на запуск рынка начиная с 2014 года.

Никуда без «регуляторки»

После принятых в текущем 2013 году изменениях в закон об электроэнергетике эксперты начали обсуждать возможность подключения домашних солнечных электростанций по «зеленому тарифу». Впрочем, не все из них оптимистично оценивали ситуацию, указывая на отсутствие регуляторных документов от НКРЕ – «администратора» зеленого тарифа в Украине.

Многие положения новой редакции закона об электроэнергетике, которая и позволила подключать домашние солнечные электростанции по «зеленому тарифу» нуждались в соответственных нормах и разьяснениях со стороны государственного регулятора – НКРЕ. Профессионалов рынка особенно интересовали вопросы учета произведенной домашним хозяйством электроэнергии, а также вопросы взаиморасчетов и условий осуществления подключения по «зеленому тарифу».

Процесс пошел

29 сентября НКРЕ на своем сайте опубликовала проект постановления «Об утверждении Порядка продажи, учета и расчетов за электрическую энергию, произведенную из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств», которое урегулировало многие вопросы, касающиеся подключения «частников» по «зеленому тарифу».

Ожидается, что проект будет принят до конца текущего года, чтобы с 1 января 2014 года владельцы солнечных электростанций на частных домах могли продавать электроэнергию по зеленому тарифу. Никто из экспертов не решается утверждать, что именно в такой редакции постановление НКРЕ будет принято, но именно эта версия вселяет сдержанный оптимизм в экспертов и владельцев домашних солнечных электростанций.

Мы пообщались с двумя профессионалами, работающими с «зеленым тарифом». Энергетик Юрий Фаворский, сооснователь компании «Energy.ua» и адвокат юридической компании «Даневич» Максим Сысоев поделились своими оценками проекта регуляторного акта.

Рынок уже стартовал

Юрий Фаворский

Юрий Фаворский, соучредитель компании Energy.ua

По оценке Юрия Фаворского рынок малых домашних солнечных электростанций уже запустился не ожидая появления проекта постановления НКРЕ: «Те, проекты, которые прошли через мои руки – это десятки хозяйств, запустивших свою собственную солнечную генерацию. По моим данным таких хозяйств всего в Украине около сотни. Если считать, что средняя электростанция мощностью до 10 КВт стоит около 20 000 евро, то наши граждане уже вложили в этот рынок около 2 000 000 евро».

Фаворский подчеркивает, что стоимость установки в 10 киловатт может быть разной: существует серьезный «коридор» стоимости оборудования. Поэтому 1 ватт установленной мощности может стоить от 1,4 евро до 1,8 или даже 2 евро. То есть, стоимость 10-киловаттной установки может варьироваться от 14 до 20 тысяч евро.

Без лицензий

Одной из сильных сторон документа Фаворский называет отсутсвие затрат со стороны местного и государственного бюджета и минимальное участие государства в самом процессе. Кроме того, проект постановления предусматривает, что электроэнергию по «зеленому тарифу» может продавать любой существующий частный потребитель электроэнергии.

Наверное, самым важным аспектом является то, что сторонами договора являются электропоставляющие компании и потребители электроэнергии. «Это означает, что любой существующий частный потребитель может потенциально превратиться в продавца. При этом ему нужно подписать договор только с Облэнерго без привлечения ДП «Энергорынок» (что необходимо компаниям, продающим электроэнергию)», — отмечает Фаворский.

5 дней «под ключ»

Оптимизма прибавляет также положение проекта, запрещающее энергетическим компаниям отказывать в подключении по зеленому тарифу частным домохозяйствам. Кроме того, энергопоставляющие компании обязаны подключать частные солнечные электростанции на протяжение 5 дней после подачи документов их собственниками.

zelenyj-tarif-dlya-chastnogo-doma-na-shag-blizhe1

«По сути, для подключения по «зеленому тарифу» потребителю нужно будет всего лишь иметь действующий контракт, заявление на подключение, технические паспорта на солнечные батареи и инверторы, и однолинейную схему подключения», — говорит Юрий Фаворский. Особенно важным моментом, по мнению Фаворского, является то, что такую схему может разработать любой энергектик, и для ее создания не нужно обращаться в проектные институты или приобретать лицензии.

Согласно проекту постановления, «частник», подключившийся к сетям облэнерго для продажи электрической энергии, может увеличить уровень своего потребления до уровня генерации. «Говоря проще, если у вас были технические условия на потребление мощности до 2 киловатт, а Вы поставили солнечные батареи, которые могут выдать 7 киловатт, вы можете совершенно бесплатно повысить свой максимальный уровень потребления до 7 киловатт» – говорит Юрий Фаворский.

Без местной составляющей

Еще одним позитивным моментом документа является отсутствие регуляции по поводу местной составляющей. Иными словами, частным лицам можно покупать украинские, немецкие или китайские панели. Во всех трех случая происхождение оборудования и наличие украинских компонентов не будет влиять на получение «зеленого тарифа».

«Это позволяет значительно расширить выбор для потребителя и предоставить ему больший маневр по цене оборудования для частных солнечных электростанций», — подчеркивает Ю. Фаворский. Таким образом, регулятор существенно облегчил жизнь домохозяйствам, желающим работать на рынке «зеленого тарифа».

Подводные камни регулирования

Максим Сысоев

Максим Сысоев, адвокат юридической компании «Даневич»

Более сдержанный оптимизм по отношению к проекту постановления НКРЕ демонстрирует юрист компании «Даневич» Максим Сысоев. Комментируя документ, Сысоев указывает на некоторые «подводные камни», которые могут помешать демократизации рынка зеленого тарифа. Самым «большим» из этих «камней» юрист считает отсутствие в постановлении шаблона договора между энергокомпанией и потребителем.

«В большинстве других случаев такой шаблон присутствует в постановлениях НКРЕ. Отсутствие его в данном случае создает возможности для того, чтобы энергокомпании ставили собственника солнечной электростанции в невыгодное положение», — отмечает Сысоев. Отсутствует шаблон договора между собственником частной солнечной электростанции и облэнерго и на сайте НКРЕ.

Вопросы налогообложения

Непростым с точки зрения украинского законодательства, является и вопрос налогообложения средств, полученных от продажи электроэнергии по «зеленому тарифу» частным лицом. Казалось бы, договор заключается между частным лицом и облэнерго и места для НДС тут не будет. Оказывается, не все настолько однозначно. Максим Сысоев отмечает, что поскольку данный случай специально не регулируется украинским законодательством, то используются общие налоговые механизмы.

Юрист обращает внимание на следующие важные моменты, связанные с налогообложением прибыли домохозяйств от продажи электроэнергии по «зеленому тарифу»:

  • Если на протяжение года физическое лицо получает по контракту более 300 000 гривен, то ему придется зарегистрироваться ФЛП, плательщиком НДС и платить НДС;
  • Поскольку договор подписывается между физическим лицом и энергокомпанией, последняя, скорее всего, будет удерживать 15% НДФЛ (17% с дохода, превышающего 10 минимальных заработных плат и полученного в течение календарного месяца);
  • Хотя постановление и не требует от физлиц регистрироваться частными предпринимателями, вполне возможно, что на практике энергокомпании будут требовать этого от частных собственников. Непосредственно же энергокомпании будут заинтересованы в этом, поскольку это позволит «сбросить» на частных предпринимателей НДС и избавить себя от лишней отчетности.

Сложная разница

По мнению Максима Сысоева еще одним проблемным моментом является прогнозирование дохода от продажи электроэнергии по «зеленому тарифу».

«Проблема в том, что, например, в Германии закупается вся сгенерированная электроэнергия, а в Украине частнику будут платить за разницу между произведенной и употребленной энергией. И неизвестно, какой будет эта разница. Просчитать ее тяжело. Поэтому это может стать проблемой для вхождения инвесторов на этот рынок. Конечно, я общался с экспертами, которые говорили, что возможны схемы «электростанции на сарае», где потребление ограничивается одной лампочкой, но я считаю, что это могут быть единичные решения, а не массовые внедрения», – подчеркивает юрист. По его мнению этот нюанс делает менее вероятным вход на этот рынок компаний, предоставляющих услуги лизинга оборудования.

Выгода … и без зеленого тарифа

По мнению Юрия Фаворского на сегодняшний день частные солнечные электростанции выгодно строить не только из-за «зеленого тарифа». По словам эксперта, даже без получения оного, солнечная электростанция мощностью и в 4 КВт позволяет домохозяйству резко сократить расходы электричества. В свою очередь, это позволяет значительно снизить цену киловатта электроэнергии – до 20 копеек за киловатт за счет изменения группы потребления, к которой принадлежит домохозяйство.

zelenyj-tarif-dlya-chastnogo-doma-na-shag-blizhe2

Как пример выгоды от экономии за счет установки солнечных электростанций, Юрий Фаворский приводит компанию «КЛО», которая не интересуется «зеленым тарифом», но в то же время экономит средства за счет понижения тарифов. По словам эксперта, окупаемость частной солнечной электростанции без «зеленого тарифа» будет составлять около 7 лет.

Как видим, эксперты по-разному оценивают сроки окупаемости проектов домашних солнечных электростанций при их подключении по «зеленому тарифу». Существует и различное мнение относительно проблем, возникающих при подключении. Но недавно вышедший проект постановления НКРЕ – хороший шаг в сторону старта «зеленого тарифа» для частных домохозяйств и увеличения использования альтернативной энергетики в Украине.