• Украина
    • Москва
    • Краснодар
    • Симферополь
    • Украина
    • Беларусь
    • Молдова
  • Мобильные
  • Заказать звонок
+380 44 545-71-04многоканальный тел./факс
+7 916 555-58-43
Ваш телефон успешно отправлен.
С вами скоро свяжутся.
+7 978 797-58-57
+7 495 975-98-73
+375 29 103-13-15
+373 022 28-19-66
+7 861 203-40-65

Гибридные энергосистемы «твердотопливный котел + гелиосистема»

Представляем новый остро актуальный продукт — гибридные энергетические системы на базе твердотопливных котлов и гелиосистем.

На сегодняшний день твердотопливные котлы являются одними из самых экономически эффективных источников тепла для систем отопления и горячего водоснабжения. Уголь, дрова, пеллеты или другая горючая био-масса достаточно дешевы. Стоимость киловатта тепла, вырабатываемого при сжигании твердого топлива, ниже, чем при использовании газа или электричества.

Использование твердотопливного отопительного котла в тандеме с гелиосистемой обеспечивает множество неоспоримых преимуществ: дополнительную экономию энергоносителей, решение проблемы снижения КПД котла в летний период, низкие затраты на внедрение и другие.

Использование гибридов «твердотопливный котел + гелиосистема» позволяет отказаться от использования газа и электричества для теплоснабжения жилых и коммерческих объектов, получая при этом значительную экономию средств на дорожающих энергоносителях. А если дополнительно интегрировать в такую отопительную систему фотоэлектрическую составляющую, можно добиться полной автономности от централизованного энергообеспечения!

Схема гибридной энергосистемы «твердотопливный котел + гелиосистема» проста и очень эффективна. Тепло, вырабатываемое солнечным коллектором может использоваться не только для подогрева воды для горячего водоснабжения, но и для поддержки отопления.

Таким образом, в солнечные осенние и зимние дни солнечное тепло будет греть не только ГВС, но и отопительную систему. А наличие такого мощного источника тепла, как твердотопливный котел позволит перекрывать недостаток выработки тепла солнечными коллекторами в период минимальной инсоляции.

Гелиосистемы могут быть интегрированы практически в любую существующую отопительную систему с пеллетным, дровяном или угольным котлом независимо от уровня сложности.

gibridy-tverdotop-geliosistema

Icon of Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы
[232.6 KB, Ver.2-2015, Скачано: 747 раз(а)]

Схема комбинированной системы отопления, ГВС, нагрева бассейна на основе гелиосистемы и твердотопливного котла

Комбинированная система отопления, ГВС, нагрева бассейна на основе гелиосистемы и твердотопливного котла

Подробнее о преимуществах гибридных энергосистем