• Украина
    • Москва
    • Краснодар
    • Симферополь
    • Украина
    • Беларусь
    • Молдова
  • Мобильные
  • Заказать звонок
+380 44 545-71-04многоканальный тел./факс
+7 916 555-58-43
Ваш телефон успешно отправлен.
С вами скоро свяжутся.
+7 978 797-58-57
+7 495 975-98-73
+375 29 103-13-15
+373 022 28-19-66
+7 861 203-40-65
Главные новости

Солнечные «микро-электростанции»

Модульная сетевая солнечная электростанцияКомпания «Атмосфера» представляет новые модульные сетевые солнечные электростанции на основе микроинверторов мощностью 240Вт.

Каждая сетевая модульная фотоэлектрическая станция состоит всего из двух компонентов: поликристаллической солнечной панели и микроинвертора, преобразующего выработанную солнечную электроэнергию в переменный ток, пригодный для непосредственного включения в сеть общего пользования.

Другими словами, модульную микро-электростанцию можно сразу подключать во внутреннюю домашнюю электросеть и пользоваться выработанной энергией для бытовых нужд.

Благодаря тому, что модульная фотоэлектростанция состоит только из фотомодуля и микроинвертора, она может быть монтирована в моноблоке габаритами 1637×992×40 мм. То есть, микроинвертор можно установить непосредственно в фотопанель с задней стороны.

Небольшая мощность одной модульной фотоэлектрической станции — 240Вт — не является ограничением. Для получения большей мощности возможно параллельное подключение нескольких таких микро-электростанций, суммируя таким образом выработку каждого модуля. Причем, ограничений по суммарной мощности, по сути, не существует — объединить в единую систему можно и 100, и 1000 микро-электростанций (наращивать мощность системы можно постепенно). В этом случае потребитель получит системы мощностью 24кВт или 240кВт соответственно. И это не предел!

При параллельном использовании от 2 до 15 модульных микроэлектростанций, их можно объединить в единую сеть под управлением блока мониторинга, который обеспечивает контроль работы электростанции в реальном времени, а также позволяет легко и оперативно выявлять неисправные или недостаточно эффективные модули. Контролировать работу модульной электростанции с помощью блока мониторинга можно, в том числе, и через интернет.

Рекомендованная розничная цена модульной станции составляет $499, что примерно соответствует удельной стоимости за ватт, выработанный «традиционной» станцией на базе центрального инвертора. В то же время, модульные электростанции обладают более высокой эффективностью. Благодаря меньшим потерям в проводниках и более точной настройке на каждую фотопанель, по результатам года выработка модульной станции может превышать выработку традиционной сетевой станции на 20-30%.

Icon of Коммерческое предложение-240W-сеть Коммерческое предложение-240W-сеть
[290.0 KB, Ver.4-2015, Скачано: 3628 раз(а)]

Кроме того, модульная станция обеспечивает такие несомненные преимущества перед станциями с центральным инвертором, как неограниченная масштабируемость и гибкость конфигурирования. Модульную солнечную электростанцию можно не только наращивать по одному модулю практически без ограничений. К новым добавляемым фотомодулям не предъявляется никаких требований ни по мощности, ни по месту расположения. В отличии от станций с центральном инвертором, где все фотопанели должны быть одинаковой мощности, и для которых необходимо обеспечить одинаковую инсоляцию, новые модули с микроинверторами можно устанавливать под любым углом буквально на любое свободное место!

Станции на микроинверторах и станции на центральном инверторе

Сравнение станции на микроинверторах и станции на центральном инверторе

Сетевые модульные солнечные электростанции на базе микроинверторов могут с успехом использоваться в станциях под «зеленый тариф». Напомним, что по текущему законодательству, частный домовладелец может подключить сетевую станцию мощностью не более 10кВт. Такую производительность могут обеспечить 40 микроинверторных генерирующих модулей. Таким образом, стоимость солнечной электростанции под «зеленый тариф» на микроинверторах для частного пользователя составит $19960 (без учета компонентов мониторинга).